爱心进社区 服务暖人心

——五支部迎七一志愿活动报道

发布时间:2022-06-30作者:访问量:10

为庆祝建党101周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,企鹅电竞下载五支部于2022年6月27日组织检验志愿服务队和针灸推拿协会两个社团的志愿者们来到长新社区,开展“爱心进社区 服务暖人心”的主题志愿服务活动。

    活动开始不久,活动中心就被络绎不绝的社区居民围得水泄不通,志愿者们迅速准备好血压计、听诊器、血糖仪等设备,认真地对社区老年人进行着血压测量和血糖检测。在服务过程中,志愿者们耐心地解答他们的每一个问题,并在测量结束后仔细嘱咐血压、血糖偏高或偏低的人群注意平时的生活习惯。志愿者们还为社区老人进行推拿按摩,促进血液循环,增强身体活力。同时,还为社区老人送去了爱心早餐。


活动结束后,社区工作人员对志愿者表示了感谢,对本次志愿活动给予了肯定和赞美。本次志愿服务,不仅增强了社区居民的健康意识,提高了居民的生活品质,让他们足不出户就能享受到便捷的健康服务,同时志愿者们也亲身体验到了公益活动的真谛和乐趣,提升了自身素养。

(供稿:五支部)

 


返回原图
/