喜迎二十大,永远跟党走

——六支部开展主题党日活动

发布时间:2022-06-28作者:访问量:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九大历届全会精神,扎实推进党史学习教育常态化长效化,努力营造创先争优、和谐奋进的良好氛围,六支部于6月28日开展“喜迎二十大,永远跟党走”海门红色教育基地参观学习活动。

习近平总书记2020年视察南通时指出,“在当时内忧外患的形势下,作为中华文化熏陶出来的知识分子,张謇意识到落后必然挨打,实业才能救国,积极引进先进技术和经营理念,提倡实干兴邦,起而行之,兴办了一系列实业、教育、医疗、社会公益事业,帮助群众,造福乡梓,是我国民族企业家的楷模”。

张謇纪念馆是“江苏省爱国主义教育基地”,坐落于海门常乐镇,主体建筑由张公故里祠堂、张謇史料陈列馆组成,全方位、多角度、立体化展示了张謇先生一生的奋斗历程和伟大业绩。

在纪念馆中,六支部党员现场观摩了近千幅图片,结合雕塑、实物、字画、沙盘模型、电子视频等多种形式,形象直观地感受了“张謇精神”,特别是他博大深厚的家国情怀。在党建活动中心,校纪委书记、副校长房加洲同志带领全体党员重温入党誓词。活动让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定信心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。

支部党员表示,在今后的教学工作中,不断弘扬“张謇精神”,围绕立德树人,做好教学中心工作,加强思政课程和课程思政。在创建南通卫生健康职业学院过程中,切实发挥党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色。


 

(供稿:六支部)


返回原图
/