“传承红色基因 赓续红色血脉”

——企鹅电竞下载委员会三支部主题党日活动

发布时间:2022-06-28作者:访问量:10

为充分发挥红色基因铸魂育人的积极作用,传承红色基因赓续红色血脉。6月28日,企鹅电竞下载委员会三支部全体党员前往如皋红十四军纪念馆,开展主题党日活动以沉浸式现场教学接受思想、精神洗礼。

进入红十四军纪念馆,党员们首先举行了庄严的宣誓仪式,重温入党誓词。在激昂的宣誓声中,每位党员都发自内心的表达了忠诚于党的决心,进一步端正了思想态度,纯洁了入党动机,增强了党性观念。在今后的工作中要始终发挥先锋模范作用,不断提高责任感和使命感,以实际行动践行党的初心和使命。

在讲解员的带领下,党员们认真参观了分布在纪念馆上下两层的八个展厅,通过重温20世纪30年代江海大地上的红色记忆,感受百年风雨兼程、百年沧桑巨变。驻足在英烈追思墙边,党员们深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,纷纷表示要铭记革命历史,珍惜今天的幸福生活,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把先辈们开创的事业不断推向前进。

此次主题党日活动的开展,给每位党员上了一堂寓意深刻的党课。大家都纷纷表示,今天的盛世中国和幸福生活来之不易,是无数英雄烈士舍小家、为大家,用血肉换来的。要从革命先烈的丰功伟绩中获得精神力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在自己的岗位上踏实工作,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

供稿:三支部


返回原图
/