企鹅电竞官网护理系组织召开老年保健与管理专业建设指导委员会会议

发布时间:2022-06-16作者:访问量:10

为进一步加强老年保健与管理专业建设,优化教育教学改革,深入推进产教融合,6月14日下午,企鹅电竞官网护理系老年保健与管理专业建设指导委员会会议在行政楼三楼会议室召开。

本次会议采取线上、线下相结合的方式进行,南通市医保研究会会长顾忠贤、南通市卫健委老龄健康处处长李峥峥、南通市养老服务指导中心主任季雯婕等专家领导出席会议。学校党委副书记、副校长杨建斌,教务处、护理系负责人,老年保健与管理专业负责人,专业建设指导委员会成员以及相关专业教师参加会议,会议由护理系主任钱美娟主持。

老年保健与管理专业负责人陈玉华从专业建设、课程体系和人才培养等方面详细介绍了专业建设与发展情况。专业自2016年开办以来,与南通市北护理院合作开展现代学徒制人才培养,稳妥推进1+X职业能力培训考核,积极共建产教融合型养老服务实训基地,2021年获得南通市产教融合示范专业,建设成效显著。

教务处处长张伟分享了国家最新颁布的《职业教育法》学习心得,指出学校与企业要不断加强校企合作,多元化培育职业技术人才,让学生在职业教育的赛道上也能活出精彩人生。护理系副主任陈露露对国家教育部最新颁布的《职业学校学生实习管理规定》进行了深度解读,并详细介绍了企鹅电竞官网老年保健与管理专业学生的实习计划和安排。

江苏华医大健康副总裁陈建群从专业课程建设、人才培养模式和现代学徒制教学改革三个方面给出了建设性指导意见;无锡耘林职业培训学校校长吴冬介绍了其院的带教模式和教学安排,提出要进一步加强校企联合,校企共同探讨课程体系的设置和课程教学内容,进一步提升学生对岗位的适应能力;南通市养老服务中心主任季雯婕提出要将“1+X”职业技能等级考证内容融入到专业课程中,鼓励在校生积极考证,加强专业技能,同时还要加强学生的安全教育,提高学生政治法律、感染防控等意识;南通市卫生健康委员会老龄健康处处长李峥峥结合国家养老政策和养老人才需求现状,对老年保健与管理专业的专业建设、人才培养、就业拓宽等方面提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,杨建斌总结并肯定了企鹅电竞官网老年保健与管理专业的建设成效,对各校企合作单位给予学校的支持和帮助表示感谢,并从专业发展、人才如何培养、人才培养后的使用三个层面主张校企要进一步加强合作,探索“订单式”人才培养,学校和企业之间要打通人才培养的就业和晋升通道,加快推进智慧化养老,实现“课证岗通一体化”,为社会提供素质高、技能强的养老行业人才。

(供稿:护理系)


返回原图
/