药学系召开专业建设指导委员会会议

发布时间:2022-06-06作者:访问量:10

6月2午,企鹅电竞官网药学类专业建设指导委员会会议暨现代学徒制研讨会在报告厅三楼会议室召开。会议采取线上线下相结合的方式。

出席本次会议的有药学类专业建设指导委员会成员、校企合作单位的专家和代表校校长王建军党委副书记、副校长杨建斌教务处、学生处负责人药学系中层干部、专业负责人、教研室主任、实习班班主任参加了会议,会议由药学系主任徐容主持。

王建军首先代表学校致欢迎词,对医院、企业给予学校的支持和帮助表示感谢,对药学系各专业近年来取得的成绩作了高度肯定。希望借此会议的召开,校、院、企三方总结经验,开展更深入的合作,探索人才培养新模式、研究课程改革新思路,促进教育和产业联动发展。

药学系徐容、尚振中、邵建华分别介绍了2022年度现代学徒制教学、实习工作安排解读国家《职业学校学生实习管理规定》教务处处长张伟分享了国家《职业教育法》的学习心得。医院和企业代表交流了上一学年授课、实习带教、日常管理等方面的情况,为2022学年度现代学徒制教学和实习工作的安排提供了宝贵的经验。各单位负责人结合区域医疗卫生事业和医药产业的发展情况以及医院和企业对人才的实际需求,对药学药品经营与管理、中药学、药剂等四个专业人才培养方案修订提出了宝贵意见和建议。

供稿:药学系


返回原图
/