满满的仪式感,2700余名师生一起过节

——护理系举行护士节庆祝活动暨2022届毕业典礼

发布时间:2022-05-12作者:访问量:10

    “我志愿献身护理事业……为振兴护理事业而奋斗终身。”5月11日下午,企鹅电竞官网体臣楼一楼报告厅内,现场68名护理系学生代表,在学校杰出校友、2010届护理专业毕业生、全国人大代表李楠楠的带领下,庄严宣誓。

       为弘扬南丁格尔精神,增强护理专业学生职业荣誉感,护理系精心策划组织了庆祝“5·12”国际护士节暨2022届毕业典礼活动。活动采用线上线下相结合的形式组织进行,护理系全体师生共2700余人参会,线上同步收看点赞量达17.6万。居家同学齐聚云端、同步宣誓,共同度过了一次具有纪念意义的国际护士节。

校长王建军出席大会并讲话。他向全体护理师生致以节日的祝福。他强调,“十四五”时期是学校提档升级、提质增效、高质量发展的关键阶段,建设卫生健康职业学院的目标催人奋进。专业教师要主动思考、抢抓机遇、乘势而为,以人的健康为中心,不断探索、积极创新教学模式和专业建设。他寄语即将毕业的同学们,要不忘学校和老师教诲,坚守职业热爱、保持终身学习,带着一往无前的锐气、纵横四海的豪气、敢为人先的勇气扬帆启航。

2021年,护理系在教育教学、专业建设、校企合作等方面成效显著。全国护士执业资格考试通过率达99.34%,护理专业年终就业率达98%,失智老年照护、母婴护理“1+X”考核通过率达100%,护理专业群被评定为江苏省高水平专业群,专业建设成果丰硕。尤其自新冠肺炎疫情爆发以来,护理系师生响应号召、临危不惧、向险而行,英勇无畏投入到疫情防控各项工作中,充分展示了卫校和卫校师生关键时刻拉得出、打得响,业务水平硬、战斗能力强的精神风貌。

会议由护理系主任钱美娟主持。会上,组宣处处长邹娟宣读了关于“五心天使”的表彰决定。

活动现场播放了2017级全体班主任隔空寄来的毕业祝福视频,送给了学生最美好的祝愿。

1706班朱鑫雨同学是江苏省“最美职校生标兵”荣誉获得者,她作为优秀毕业生代表发言,感谢母校和老师给予的悉心培养,表示将带着学校教会的知识和技能迈向未来,勇敢地挑战自我、追逐梦想。

活动最后,李楠楠作了成长励志报告。她用自身的成长经历和工作感悟勉励大家,要用坚定的理想信念和对职业的热爱,去丰盈自己的职业生涯;要用无私奉献和不求回报去灌溉护理事业,让伟大的南丁格尔精神薪火相传。


(护理系  钱美娟)


返回原图
/